• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 4,315

キャベツと鳥ひき肉重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/2個
鳥ひき肉
300g
人参玉ねぎ
みじん各1/2個分
塩胡椒
適量
パン粉
50gくらい
一個
コンソメ顆粒
水300に大1くらい
作り方
1
●を合わせてねりねりする
2
鍋にキャベツ、●、キャベツ、●と重ねる
3
コンソメ、水、を入れて、火にかける
鳥ひき肉に火が通るまで。
蓋を閉めぎみにして、20分くらい弱火でコトコト煮ました。
みんなの投稿 (7)
ロールキャベツたべたかったけど、いつも巻くの失敗するし、面倒で、
今回は重ね蒸しにしました。
らくちんだし、バラバラになるかと思いきや、結構ちゃんと切り分けれる(^_−)−☆
しかも、このスープがまた美味しいです✨
ベーコン使ったり、🍅ベースにしたり、辛くしたり、白菜にしたり、色々バリエーションできそう。これから寒くなるから、一鍋で出来る料理はいいですね🍲
noe
ちゃ〰ちゃん、鶏挽き肉グッド👍わかる〰私も、下手っぴで、面倒くさがりやから、レミちゃんの食べたらシリーズ好きなんよ〰😝白菜あるから白菜でしようかな🤗
ちゃー から noe
noeちゃん こんにちは😃
レミちゃんの、って平野レミ?そういうシリーズがあるの?あるならネットで見てみようかな💗白菜、柔らかくて甘くて美味しいよねー✌️
北海道ね、朝晩は寒いよー!半袖無理って感じ!

来てくれて、コメントありがとう😊
ちゃーちゃ〜ん🎸👨‍🎤💕

婆もかなり面倒臭さがりじゃから
凄く親しみわくじょ✊😂
ちゃーちゃん🎸👨‍🎤は忙しく
働いておるから大丈夫じゃろうが
面倒臭さがりじゃと将来
婆みたいになるじょ🐷💦 😂笑

これからの季節
こーゆー風にお鍋みたいに
食べるの良いのぅ😋✨✨✨

可愛い息子くん👦
もうお目々は大丈夫かな…
キャベツの甘みも出るし美味しいよね❗️案外くっついてほぐれないもんだよね。私の場合キャベツを一枚ずつ剥がすのが面倒で(笑)、登場頻度は少ないけど😅
トマトベースも間違いないね!
ちゃー から ボンバー
ボンバー💣ちゃん こんにちは💗
忙しくないときも、めんどくさがりなの(笑)A型なもんで神経質と思われがちだけど、変なこだわりはあるくせに、こだわりないとこはテキトー😹
寒くなってくると、ほんと土鍋ひとつにドーン!って料理の比率がぐんと高くなるよ😅

三男の目はすっかり大丈夫よん🙆心配してくれてありがちゅー💋

いつもありがとう😊
ちゃー から 咲きちゃん
さきえ こんにちは💗
キャベツとか白菜とか、甘くて美味しいよねー!鍋とか、白菜が中心だもん私(笑)はがすのね、めんどうだよね。キャベツ意外とみっしりしていて剥がしずらいし!さきえなら剥がすつもりが力入って一個が半分に割れそうだな💪💪😤…うそうそ
🍅ベースもコンソメも、野菜とお肉の出汁で最高だよねー💕

いつもありがとう😊
もぐもぐ! (204)
リスナップ (28)