SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
役員仕事で忙しかったけど多数の戦利品をゲットした。
静岡の母の味 パウミーの会社の中華風😭
静岡県民とて この名前を知る人は少ない
実は、学校給食が使っている業務品です。
多分 食べたことがない人はいない品なんです。
馴染みある粉末だしでしたが
大人になって食べると グルタミン酸が多いらしく舌が痺れました。😥
しかし学校給食の行く末は心配になっちゃいますね。
やっぱり私だけじょないんだ
舌の奥歯に当たる両側が半日イヤな感じになるよね
歯磨き舌を洗ってもダメなんだよね😩
母親の料理がキワモノで給食が楽しみだった子供時代は感じなかったのになぁ😥
記載には書かれていません。
調味料(アミノ酸等 と記載されているのみですが
ヤツがいます。😠
砂糖でもなく塩でもない 異次元調味料だから 身体がイヤイヤして薄めたがらるのかもしれないよね
今 70代くらいの世代は、白菜の漬け物にふりますね
お呼ばれで白菜の上に針の結晶を発見してひいた😱
断わろとしたら「味◯素は、頭が良くなる」と言い張った😨
ちなみに義母なので夫の味噌汁には混入してました。😈
実物は知らないけどね♪
静岡 中部西部の給食室では一時は全盛の品でした。
学校給食が使ってる物なのに
!
でも上に乗ってるチャーシューはめちゃめちゃ美味しそうです!!
これは私が、調味料の試食用に作った自分用の昼ごはんだから辛いのありです。😁
チャーシューは1ヶ月熟成のおでん出汁で毎日火入れに何かを煮るので作ったものです。
豚バラは視覚に訴えるものがありますね😊