• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 680

旨味はおむすびから?焼き味噌おにぎり茶漬け(≧∇≦)

みんなの投稿 (7)
夜はこれから外で仕事なので、手軽にまかないめしっ!(途中で手軽じゃなくなった•笑))

食べる人が味の調整ができるように、鰹節と醤油を和えたおむすびを作って、表面に味噌をつけて味噌むすびにしました。

お茶漬けに香ばしさを出したいので焼きむすびに。

鰹節と煮切った料理酒のみのお出汁を注いで、ゴマと刻みネギを添えて味噌焼きむすび茶漬けの出来上がり!

豆苗のおひたしを鰹節とポン酢でめしあがれっ❤

ごちそうさまでしたヽ(=´▽`=)ノ
今晩は(*^^*)焼き味噌、香ばしくて美味しそう♡♡
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします😊
もぐもぐ&フォロー
ありがとうございました♪♪♪
〜〜٩(◜ᴗ◝ )۶
よろしくお願いします。
杏珠(あんじゅ) から 知帆
こんばんはー!そしてありがとうございます(^ ^)

香ばしさも調味料のひとつでした(≧∇≦)
杏珠(あんじゅ) から ミホ
こちらこそよろしくお願いします〜ヽ(=´▽`=)ノ
杏珠(あんじゅ) から ランランらぁ〜ん
こちらこそありがとうございます〜(^ ^)
今後ともよろしくでございます!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)