• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁
1個
味の素
小さじ半分
醤油
適量
胡麻油
小さじ1
ほうれん草
2束
海老辣醬
小さじ2
作り方
1
木綿豆腐の水分を良く切ってからフライパンに油、豆腐をちぎって入れる。
2
味の素とほうれん草を入れて豆腐が崩れないよう炒めたら卵を入れる。
3
卵が半熟になってきたら海老辣醬を入れ、仕上げに胡麻油と醤油。
ポイント

豆腐はふわふわで、海老辣醬の香りとピリ辛で美味しい豆腐料理の一品!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#海老辣醬#豆腐#ふわふわ豆腐#ほうれん草#卵#チャンプルー
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)