• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 792

鮭のタルタル風…レタスのっけ🍻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ゆで卵を作るのを省略…🙇

たくあんザク切り、マヨネーズ、寿司酢、めんつゆ
で、無理矢理のタルタル風…💦
レタスの上に焼き鮭をのせて🍻
じゅんこっこ から 風流料理人
風流さん、こんばんは。
いつも 食べ友 ありがとうございます!
たくあんのざく切りですかぁ✨。
これがピクルスがわりってわけですね、美味しそう!
風流料理人 から じゅんこっこ
少々、疲れ気味で包丁握っていたら微塵切りをしているつもりがザク切りに…ワオッ👐
たくあんが良い味出してて、何気に美味い🍻
お〜新乗っけパターンや〜(^^;;
やりますね〜✌️
まいり から 風流料理人
風流さん、こんばんは😄

食べともありがとうございます🎵
和風の鮭の塩焼きには大根下ろしに。

洋風の鮭には沢庵👍
沢庵をタルタルソースにするの私もやります。沢庵とマヨネーズ合いますよね😆

凄く美味しそうです🍀
風流料理人 から まいり
まいりさん、有難うございます❗️
洋風にするつもりが…志し半ばで中途半端になりました😓
沢庵ソース、美味かった〜😋
まいり から 風流料理人
風流さん、おはようございます😄

風流さんも、その時の物を使ってお料理されているので 私はアイデア頂いていますよ😉
私は創作料理が好きなので試しに作って見た時の美味しいのは、ちょっと嬉しいですよね😊
いつもありがとうございます🎵
風流料理人 から まいり
まいりさん、おはようございます☀️
単身赴任生活はムダが多いですからね〜💧
私のは創作というより迷作の類いですけど、たまのヒットでビール1本多くなります😄
タルタルソース、ゆで卵は時間がかかるから、目玉焼きを細かくして入れればいい感じになるよ〜♪(^-^)
風流料理人 から ちーち
ちーちさん、アドバイス有難うございます❗️
この時、目玉焼きと思いながらかったるくなってしまいマヨネーズ=玉子の発想で横着しちゃいました😓
来週、リベンジ🔥

餡かけハマってます…😋
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)