• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 728

白菜の蒸し焼き 作り置きオクラのナムル インゲンの胡麻和え 玉ねぎの味噌汁

レシピ
材料・調味料
白菜
野菜(人参等)
塩胡椒
(魚)
作り方
0
鍋に白菜(人参、玉葱など野菜スライス) をざく切りにして敷き詰め肉を1口大に切り(魚でもいい鮭やタラなど)乗せ、上に白菜ざく切りを乗せ肉白菜と交互に乗せて蓋して火に掛け食材に火が通れば出来上がり。

ポン酢などで。

肉に下味付けてもお薦めです。
みんなの投稿 (1)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん #晩ごはん #お腹ペコリン部 #日本自炊協会 #Twitter家庭料理部

2018/02/23  夕飯

白菜を一気に消費したい時には鍋か蒸し焼き。
もぐもぐ! (15)