• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 531

キーマカレーもどき

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カレールー
4片
カレー粉
適量
人参
1本
玉葱
1玉
挽き肉
200グラム
トマト水煮缶
1缶
ブラックペッパー
適量
にんにく
1片
コンソメ
適量
作り方
1
人参、玉葱、にんにくをみじん切りにします。
2
フライパン(または鍋)にオリーブオイルをひき、1で切ったものを炒めます。
火が通ったら挽き肉を加えてコンソメで味付けをします。
3
トマト缶とカレールーを入れて煮ます。場合によっては少し水を足します。
そしてブラックペッパーとカレー粉で味を整えます。
4
ご飯にかけて完成です。
お好みで卵をトッピングしてお召し上がりください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)