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手料理
  • 2013/09/18
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レンズ豆とサルシッチャの煮込み

みんなの投稿 (16)
今回はベジブロスを使って作ってみました♪
小鍋さん
おはようございます!
お元気ですか!!

ちょっと茶色倶楽部風ですね!!
最近は夜、冷え込みます。
あっ!渋い茶色来たっ!って思ったら、小鍋様でした♬(´∀`*)♬~

レンズ豆、豆の中でも一番好きです。
さっΣ(≡ω≡ノ)ノさるちっちゃ⁇
またまた未知なる名詞が登場です
ヽ(;▽;)ノ
レンズマメコすきー♡♡♡
さるっしゃ??てなーに?
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコ師匠、こんにちは!
お陰さまで、今年はバテることなく夏を乗り切れました♪
秋が近づいてきたので、いよいよ茶色倶楽部なご飯率が上がりそうです :)
夜、涼しくなってくると一気に寒くなるのが最近の日本って感じですよね...秋が短くなったというか:O
季節の変わり目ですね、お体に気をつけて下さいね!
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から 太田 Tommy
トミーさん、こんにちは!
地味色ごはんです(^-^)
レンズ豆、美味しいですよね♡ 栄養価も豊富で手軽に使えて便利なので常にストックしています♪
私はサラダ、煮込み、スープに使うくらいですが、トミーさんはどんなお料理にレンズ豆を使われるのでしょう♪ とっても興味ありますo(^▽^)o
リスナップもありがとうございます!
小鍋さん
こんにちは!
確かに、秋がギリギリまで暑く、
すぐに冬が来てまいます。

今年の夏はナマズの夜釣りに
ハマって、対岸にルアーを
引っ掛けると、川をジャブジャブ渡ります。
そろそろ冷たくて入れなくなりそうですね…

ひさびさに今夜は勝負に行きます!
ナマズ釣りですよ
小鍋 (pentolina) から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん、おはようございます!
サルシッチャはイタリアのソーセージです♪ これは長期保存用に乾燥させたタイプで、塩気が強いですがフェンネルとパプリカのいい香りがしますよ♪
リスナップもありがとうございます!
小鍋 (pentolina) から のっちゃん
のっちゃん、おはようございます♪
レンズマメ子いいよね♡
サルシッチャはイタリアのソーセージだよ!生と乾燥があって、これは乾燥させたタイプ。特に南イタリア的な肉の保存食なんだって!
そのままサラミみたいに食べる事もできるけれど、塩気がキツイので私は煮込みに使う事が多いよ♪ いいダシが出て美味しいよ♡
小鍋 (pentolina) から のっちゃん
追伸
リスナップもありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコ師匠、こんばんは!
ミヤコ師匠VSナマズ
昨日の勝負の結果はどうだったのでしょうか?? 気になります:D
夜に川に潜るのはかなり危険な気がするのですが...しかも相手はヌルヌル :O なかなか手強そうですね :(
実はつい先週 "ベジブロス" を知ったばかりなので詳しい事はよく分からないけれど、なんとな〜く作って使ってみました♪ 特にクセもありませんでした!
煮込みやスープが増える秋から冬にかけて使えそうですよね:D
リスナップもありがとうございます♪
miyako から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん
おはようございます!!
ナマズはルアーの夜釣りで
潜りませんよ:D
残念ながらボウズが続いてます、
明日の晩、またまた勝負です。
釣ったら飼おうと
水槽の準備はバンタンです:)
お豆さんがと〜っても美味しそぅ😍
お豆さんだ〜ぃすき💖シンプルで素敵なお料理ばかりですね〜♬
小鍋 (pentolina) から marimari
marimariさん、おはようございます!
返信が遅くなってしまってゴメンナサイ🙏
フォロー&嬉しいコメントありがとうございます♪
私もお豆が大好きなので、乾燥豆を常にストックしています😄
どうぞ、よろしくお願いします!
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