• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 637

ごま油香る麩チャンプルー✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
焼麩(圧縮麩 )
3枚
3個
ダシダ
4g
ヤマサ鮮度生活絹しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
もやし
1袋(200g)
ニラ
45g
少々
胡椒
少々
ごま油
適量
作り方
1
麩を約2cmにカットし、水で戻してしっかりと絞る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、ダシダを加えてよく混ぜる。
3
②に①の麩を入れて、卵を絡めてよく吸わせる。
4
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、麩を並べる。
火が通っていい色になったら、一旦 お皿に取り出す。
5
同じフライパンに、もやしとニラを入れて軽く火を通し塩胡椒で味をつけ、ごま油をまわし入れる。
そこに 取り出しておいた麩を入れて、野菜と さっと絡める。
みんなの投稿 (1)
卵を吸わせることにより 水っぽさがなくなり ふんわり食感で美味しい💓
もぐもぐ! (64)
リスナップ (10)