• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 320

#万葱玉子焼き #マルコメ糀甘酒

レシピ
材料・調味料
2個
糀甘酒
大さじ3~5
出汁
30cc
濃口
少量
万葱
大根卸
濃口
作り方
1
○を溶き合わせザルで漉す

万葱を小口切りにし、大根を卸す
2
玉子を巻いて盛り付け、濃口を垂らしてむら卸にする
ポイント

糀甘酒は大さじ3にしましたが、上白糖のキツい甘さと違って、スッキリと優しい甘さなので、甘さはほんのり程度になりました。もう少し増やしても良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)