• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/25
  • 223

油揚げの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料
油揚げ
豚バラスライス
スライスチーズ
[調味料]
50cc
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白だし
大さじ1
作り方
1
豚バラスライスを4~5枚重ねて並べ、正方形に開いて油抜きした油揚げ、スライスチーズの順に置きくるくるとキツ目に巻いていく。
2
油をひかずにフライパンで巻き終わりを下にして中火で焼く。
3
満遍なく焼き色がついたら、調味料を入れて蓋をし弱火でときどき転がしながら汁気が無くなるまで蒸し焼きにする。
4
冷めてから食べやすい大きさにカットする。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん
もぐもぐ! (16)