• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/23
  • 670

お一人様プレート 昨日の残りひじきの煮物リメイク13品目サラダ、鱈の龍田揚げ、ガーリックステーキです。

レシピ
作り方
1
ひじきの煮物はザルにあけて具と汁に分けておく
2
好きな野菜を茹でる。鍋で茹でる場合は必ず塩小1 油大1を入れ沸騰してから野菜を入れて下さい。
栄養価が上がります。
蓮子など食感の良い野菜を入れるといいですね
3
茹でた野菜をペーパーで水分を拭き冷蔵庫で冷やす。
食べる時に野菜にひじきの煮物残りを入れ、残りの汁にマヨネーズを入れ良く混ぜてから野菜にかけ混ぜれば出来上がりです。
ポイント

汁がマヨネーズと凄く合います。捨てずに使って下さい。
生で食べれる野菜も サッと茹でるのも良いです。

みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物は残ると同じ物は二回食べてくれないのでリメイクしました。
冷蔵庫の残り野菜も使えるので一石二鳥
無限に食べられる程 美味しいです。 #リメイク料理 #冷蔵庫掃除 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (11)