• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
やっぱりバレンタインには定番のトリュフを作っとかないとと思って作りました(‐人‐)

ホワイトチョコにクリームチーズを混ぜて作ったトリュフです。
クリームチーズはkiriを使いました☆

行程は全てレンジで作れたから簡単に出来ましたが
レンジでチョコを溶かす時に分離してしまったのかチョコがボソボソになっちゃって失敗してしまったと思いました(>_<)

捨てる訳にもいかず、何とか生クリームと合わせてのばして溶かし続けました。
が、全然変わらずますますヤバくなりそうだったので止めて型に流し入れて冷凍庫で固めました(-。-;)

固まったから冷凍庫から取り出してどうか見てみたら
分離していたとは分からずきちんとなっていて、失敗したとは分からなくなってました(´ε`;)
これを粉糖をまぶしながら手早く丸めてまた冷凍庫に。
それで最後にまた粉糖をかけて出来ました(^∇^)

家族も失敗とは全然思わず、普通に美味しいと言ってくれました♪
ホワイトチョコの味よりチーズの味の方が強かったみたいで食べやすいって言ってました(ノ^∇^)ノ

失敗したと思ったからショックだったんですけど出来たらそうでも無くなったのでよかったです(o^-')b !
もぐもぐ! (28)