SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトチョコにクリームチーズを混ぜて作ったトリュフです。
クリームチーズはkiriを使いました☆
行程は全てレンジで作れたから簡単に出来ましたが
レンジでチョコを溶かす時に分離してしまったのかチョコがボソボソになっちゃって失敗してしまったと思いました(>_<)
捨てる訳にもいかず、何とか生クリームと合わせてのばして溶かし続けました。
が、全然変わらずますますヤバくなりそうだったので止めて型に流し入れて冷凍庫で固めました(-。-;)
固まったから冷凍庫から取り出してどうか見てみたら
分離していたとは分からずきちんとなっていて、失敗したとは分からなくなってました(´ε`;)
これを粉糖をまぶしながら手早く丸めてまた冷凍庫に。
それで最後にまた粉糖をかけて出来ました(^∇^)
家族も失敗とは全然思わず、普通に美味しいと言ってくれました♪
ホワイトチョコの味よりチーズの味の方が強かったみたいで食べやすいって言ってました(ノ^∇^)ノ
失敗したと思ったからショックだったんですけど出来たらそうでも無くなったのでよかったです(o^-')b !