• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 889

志野さんの料理 まあやちゃんに教わった! どかんと白菜とハムの蒸し煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
オレンジ色の白菜を見つけたので、作ってみました!
ストックがあったベーコンで。
なので、オリーブオイルでやったので、洋風です。

生姜を少しだけにしたので、娘も食べられました!
甘ーいうまーい!
オレンジ色の白菜!
きれいですね〜
少しの生姜がまたおいしいですよね〜
教えてくれたまあやちゃんに、
ほんとに感謝ですよね!
【つくフォト】ありがとうございました✨
もっさん から 志野
志野さん
こちらこそレシピありがとうございます♪

例によって鍋に入らず、半分に切って作りましたが、お箸で取り分けられて楽チンでした。
切らずに長いままだと、ドカーンとインパクト!これはパーティ料理にいいでしょうね!(さすがまあやさんレシピ!)

オレンジ白菜、職場近くの農協にあったので、またリピしよ〜!季節のお野菜、美味しいですよね❤︎
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)