• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 438

子どもと作るかぼちゃの土佐煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/4
鰹節
ひと摑み
醤油
適量
料理酒
適量
砂糖
大匙2
浸かるぐらい
作り方
1
鍋にかぼちゃを並べ、鰹節を満遍なくふりかけ、上から浸かるくらいに水を入れ、酒・砂糖・醤油を回しかけ、火にかける。
2
湧いてきたら落としぶたをして中火で炊く。煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
4歳の娘が削ってくれた鰹節をそのまま使ってかぼちゃを炊きました。鍋に入れて炊くだけ。かぼちゃを切る→皮をむく以外は子どもにおまかせ。
もぐもぐ! (8)