• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/05/03
  • 3,199

七海さんの料理 ‘飯糰’ファントゥアン🇹🇼台湾おにぎり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
七海さんのを拝見して、ズキューンだったやつ。

エッグ好きの私は半熟煮卵のおむすびが大好きなんだな。

台湾の本物は食べたことないけど、美味しかった。
卵の周りはロウソンにしたかったけど、持ってないので肉燥で。
卵茹ですぎた😑

卵は牡蠣醤油を薄めてレアスイーツシュガーと五香粉混ぜた。

カシワバゴムの葉っぱがワサワサになったので剪定したののをお皿に。

#台湾料理 #おむすび
速攻来てスイマセン💨部長
台湾通の部長に作ってもらえて嬉しいな

私もロウソンと間違えて肉燥を買いそれを入れました😂一緒アルね

部長もご飯控えめで作りましたね
本場のってドデカく握りしめてて迫力満点、朝昼と2回に分けて食べるサイズらしく🤣それじゃ飽きますがな〜
かおる から 七海
七海さん、こんばんは🌝

初めて食べたが美味しいね!
今度はもっときみトロで作りたいです。

写真の量でもち米半合でっす。
お腹出てきたので半分食べて残りは明日食べよと思ってたのに、全部食べちゃった😭
私も2回に分けて食べるの大丈夫あるね🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (190)
リスナップ (24)