• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 3,254

【レシピ】お抹茶すこーん。〜栗の渋皮煮のせ〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ふるったAに、1センチ角に切ったバターを入れて、粉になじませながら指先と手のひらで細かく分散させる。
大きな塊がなくなったらOKです👍
2
牛乳を4分の3くらい回し入れて、
カードで切るように混ぜます!
残りもいれてまぜてると
だんだんしっとりしてきます!
3
あーこりゃべたべたじゃいっていうときには小麦粉、
逆にまとまらんわいっていうときには牛乳を加えて
調節してください(๑• .̫ •๑)
適当!(笑)
4
ボウルから取り出して、
一つにまとめたら平たくして
カードで二等分にしては重ね
の作業を2、3回辛抱して‥(꒦ິ⌑꒦ີ)
5
カードで6〜8等分に!
真ん中を潰してくぼませて、
お好みの大きさの栗の渋皮煮を
しっかりと!!埋め込みます!
しっかりとですよ☝(笑)
6
220℃に予熱したオーブンで
18〜20分焼いたら
はいっ完成((((((((((っ・ω・)っ
ポイント

栗はしっかり埋め込まないと
浮いちゃうのでご注意です (꒦ິ⌑꒦ີ)

みんなの投稿 (13)
抹茶×渋皮煮の
大好きな組み合わせです😊❤
あんこを中にいれても
美味しいですよ〜(*^U^*)♪

これも友達の誕生日に🎁
なんか、渋いね😋💕
To: stava さん♪
えへ、渋いのが好きなんです😝💗
和食好みですし😌💦
抹茶大好き*\(^o^)/*💖
栗の渋皮煮をのせたんだ!
上手い✨👏
To: hoiboo さん♪
抹茶、美味しいですよね😊💗
大量に作った渋川煮を冷凍してたの思い出して乗せちゃいました❤
栗も大好きなのでもう最高です😝

リスナップまで、
ありがとうございます(இɷஇ )
To: hoiboo さん♪
そのまま変換でリスナップなんか書いてしまった😱😱😱
すいません〜〜(இɷஇ )
抹茶だいすきー(((o(*゚▽゚*)o)))!
こんなにお菓子たくさん作れたら
彼氏さん喜ぶね♡♡♡
スコーン大好き❤
美味しそう!
抹茶大好き♡
食べに行きたいわ
抹茶好き好き~❤
ええ色やな~👍✨
美味しそうっ😍
美味しそ~
To: takyata2 ちゃん
明けましておめでとうごじゃります(^o^ゞ
元気してるかなぁ\(^-^)/
To: mamapi あけましておめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
最近もぐもぐいけなくてすいません(´;ω;`)とっても元気です!!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)