• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 146

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
350
長ネギ
2本
白菜
1/6
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
胡椒
適量
にんにく
適量
生姜
適量
作り方
1
タレを作りたいバットに肉を敷き詰め、浸しておく
2
野菜と肉をフライパンで炒める
3
蓋をすると肉が硬くならないが、水分がとばず水っぽくなるのに注意
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)