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  • 2014/11/02
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エシャロットの漬け物 即席 簡単刻んで半日から食べられます。さきイカと塩昆布が味わい😋ご飯にもお酒にも合います。

レシピ
材料・調味料
エシャロット
1束
ネギ
1束
人参
1/2本
さきイカ
30g
塩昆布
1袋
好みで ニンニク
作り方
1
エシャロット 人参 ネギ さきイカを刻み塩昆布とモミ混ぜして粘りが出てきたらジップに入れて空気抜きして 平らにしてまな板を置き上から押しを半日放置

辛味はありますが半日から食べられます。

味を馴染ませる時はジップ空気抜きのまま冷蔵庫保存で
みんなの投稿 (4)
ご飯をおかわりしちゃう上手さです。
サキイカ、いい仕事しそうね♪塩昆布も切らしちゃいけないね~("⌒∇⌒")
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。
さきイカと塩昆布は、煮出さないのに出汁まで出してくれるので便利ですね(*^^*)
ありがとうございます。
私が、母親から伝承されたレシピは、エシャロットではなくノビルでしたが 掘り起こしに球根がもげちゃうし 皮むき作業が面倒でエシャロットです。

さきイカは、スルメ
あと煎りダイスも入りました。

私のレシピは、母親のダイジェスト版です。
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