冷凍にして長期保存も出来ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パセリをミキサーでガーっと
エシャロットも入れればよかった〜
鶏肉をソテーしたとこにいれたり、あとはじゃがいもと合わせたりくらいしかレパートリーないんですけど、他はどんな使い方したらいいですか?( ்̓˟்̓)
もぐもぐ!ありがとうございます
(^_^)
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ for looking at my cuisine! ٩(๑•◡-๑)۶
おはようございます(^∀^)
僕は、魚介に使いますw
ムール貝のグリーンバターや
アサリのワイン蒸しに落とし入れたり(^ ^)
後は、滅多に食べませんが
エスカルゴに使いますw
リスナップありがとうございます!
(^ ^)(^ ^)
おはよーございます⤴
私も上記のように使いたいなぁと思ってリスナップさせてもらってました⤴😆(私は牡蠣がいぃな😝)
ステーキに乗せても美味しそぉ❤
うわ〜
牡蠣良いですね!
絶対に美味しいですね(^ ^)
ホタテとかタコ、イカなど、
をレアにグリルしてブルギニオンバターをドバーッとw
ヤバイ、想像してたら
食べたくなってきた(^∀^)
美味しいでしょうね〜😍
パン用にマーガリンバージョンも作ってます。一応カロリーとか気にして😁💦
そんなかっこ良い名前があったのかと…いつも勉強になります☺
おはようございます(^_^)
全部生ですよw
上に書いた様な用途なので、
使う段階で火が入るんですw
そのまま使っても美味しいですよ(^_^)
レアの帆立やタコにドバーッと⁈
sk39さんズルい!ズルい!反則やわぁ〜😫
私も食べたくなっちゃった😖💨
食材用意して今すぐ持って行きます🏃💨💨💨
バター、エシャロット、パセリ、
ニンニク以外に
塩と白コショウが入っていますよ
(^_^)
でしょでしょwww
ホタテはグリルパンで網目を付けたりして(*´﹃`*)
一緒に白ワインで
ぶっ飛びましょう─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
厚切りパンに塗ってトーストしたら美味しいかな〜😍
リスナップありがとうございます(^_^)
はい!それも間違いなく美味しいですよ('∀')
コツは、バターを常温で
柔らかくしてからミキサーかフードプロセッサに入れる事です。
回し過ぎると、熱で溶けてしまうので注意です。
出来たバターを冷蔵庫で普通のバターの硬さに冷し、
使わない分は小分けにして冷凍保存出来ます。
ハートや星の型抜きなどで
パンと飾るなんてのもかわいいですね(^ ^)
さすがですね(^ ^)
ハーブバターとか色々ありますよねw
見た目も何だかオシャレだし、
何と言っても美味しいですよね!
オススメあったら教えてください
('∀')
ステキすぎる〜☆♡ね!
了解です( ^ω^ )
はーい“ヽ(´︶`*)ノ”
作ってみたかったけど、エシャロット売ってないわ😭
そうなんです。
エシャロットはなかなか売ってないんですよ.....(;__)/|
なので、見つけた時は買って
作り置きなんです。
オシャレスーパーとかに行けばあるかもです(^_^)
エシャロットの代用といえば
玉ねぎなのですが、
エシャロットは玉ねぎと比べて
甘さが少ないのが特徴の様です。
なので感覚なんですが、
玉ねぎを少し減らしてニンニクを少し多めにすると良いかもです。
ブルギニオンバターで検索すると
レシピがありますので、
分量など参考にしてみてください
(^_^)
似たような紫玉ねぎの小さいのが今キッチンにあるけど…
仕方が無いのでコレを蝦夷エシャロットと命名して使ってやるぅ〜😂
エシャロットってココが田舎だからじゃなくて一般的に流通量が少ないんですね。
色々とアドバイスありがとうございます😊👍
おはようございますᵅั◡-ॢ)✧˖°
魚介に使うんですね〜
ムール貝もあさりもエスカルゴも、全部試してみたい♪
エスカルゴはなかなか見かけないので、まずはムール貝やあさりから作ってみよ♡
そうですね〜
エシャロットは国内生産が
少ないらしく、輸入に頼っているようなので流通量が少ないみたいですね。。
僕もなかなかお目にかかれません、、
玉ねぎでも出来ますから(^_^)
是非是非(^_^)
ほっぺが落ちますよー“ヽ(´︶`*)ノ”
フランスパンを1センチの薄切りにして牡蠣のせて、その上にのせて焼くと美味しいんですよね〜おもてなしの本にありましたよ😊
おお!すでに経験済みとは!!
すってき〜(≧∇≦)
瓶詰めにして売ってほしい。
To: MakiHiro さん
To: chinmi はん
リスナップありがとうございます
(≧∇≦)/(≧∇≦)/(≧∇≦)/
落として落としてwww
楽しみにしてますよ(^ ^)
商売として成立しますかね?ww
本当に?
じゃ、是非是非作ってみて(≧∇≦)/
原価割れ?(笑)
奉仕活動ですね(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)
エシャロットが手に入ったので早速作ってみました(^^)
SDにUPしました〜(^O^)/
楽しみだなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
フォロー&リスナップありがとうございます(^∀^)
拝見しましたよー(^_^)
エシャロットあったんですね!
綺麗な色に仕上がりましたね(^∀^)
こんばんは😊
今夜の夕飯で牡蠣のガーリックバター焼きとして、UPしました😄✨
エシャロットは入ってないので、正式なブルギオンバターではないのですが、見ていただけると嬉しいです😊
僕もブルギニオンバターで
魚介料理作ったんです!
後であげときますね٩(๑•◡-๑)۶
待ってます😊✨✨
はい!(^_^)
はっ!、で、弟子に。
いやいや恐れ多いですよ(´∀`;)
逆に、tomokoさんに色々
僕が教わりたい位ですw
いーでしょ〜
師匠〜(^_^)
リスナップありがとうございます(^_^)
連続リスナップありがとうございます!!
ヽ(。ゝω・)ノ
リスナップありがとうございます(^_^)
エシャロット探しに行こうでも、ミキサーやプロセッサー持ってないんだった。そっちが先かな(;゜0゜)
はい、これがあれにw
ミキサー無くても出来ると思いますが、ちょっと根気が入りますね〜
僕が作ったのをおすそ分けしたい(^_^)
リスナップありがとうございます!
御気持ち有難く受け取りました*\(^o^)/*
少量なら、丁寧な下ごしらえで出来そうな気がして来ました。
どうもありがとう(^人^)
いえいえ、こんなに興味を持って
頂いて嬉しいです。
料理で一度に使う量は多くないので
少量の仕込みでも楽しめると思いますよ(^ ^)
ブギニオンバター…うーん、旨そうですね。近々、牡蠣が届く予定なのでチャレンジしてみます。✊
コメントありがとうございます(^_^)
それは是非是非!
生牡蠣は最高に美味しいですが、
このバターを絡めたものも
美味しいですよw
コメント&リフォローありがとうございます(^_^)
たくさん作ってしまいましたw
しばらく仕込みしなくて良さそうですwww
('∀')
大変申し訳ありませんでした。
見ていただけて嬉しいです(^_^)
いつもどん亀レスですが、よかったらまた遊びにきて下さいm(__)m
気軽に接して下さいw