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手料理
  • 2014/07/06
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夏にぴったりのソースヴェルジュと真鯛のポワレ

レシピ
作り方
1
トマトは湯むきして半分に切り、種を取り1cmの角切りにします。エシャロットとフェンネルはみじん切りに。フェンネルがない場合パセリ又は大葉でも美味しいでしょう。ニンニクもみじん切りにしてオリーブオイルで色付け、あらかじめ切った材料とEXバージンオリーブオイル、タバスコを入れ火にはかけず準備しておきます。
2
真鯛をフライパンで皮面からじっくりパリッと焼きます。裏返して身の方を焼く時は火を止め、余熱で火を通す位に皮からしっかり火を通します。
あらかじめ準備しておいたソースを温めます。沸騰させないように弱火で軽く温めればOK。加熱し過ぎるとトマトが溶けます。
3
真鯛の上にソースをたっぷりのせ、バルサミコソースをアクセントにします。
ポイント

真鯛は皮をパリッと焼く。タバスコはトマト系のソースに隠し味として使うと味が引き締まります。ソースは加熱しすぎないように!

みんなの投稿 (16)
夏にフランス料理の魚料理で多用されるソースです。ハーブ類はお好みで色々な種類を使えます。オリーブのみじん切りを入れても美味しいです。玉ねぎの生の味が苦手な方はニンニクと一緒に炒めておきましょう。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします。

パリのどういったお店なんですか?(^^)
こちらこそありがとうございます!よろしくお願いします!今は永住権獲得のため、日本テイスト、料理法を必要としているレストランで働いてます。バリバリのフレンチではないですね。創作料理のような感じです。
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
えもじょわ から 亜矢子
こちらこそリフォローありがとうございます。よろしくお願いします^o^
皆さんもぐもぐフォローありがとございます(^人^)
フォローありがとうございます。
宜しくです^o^
えもじょわ から かっちゃん
こちらこそリフォロー、わざわざコメントまでありがとうございます。よろしくお願いします。
ボンジュール( ´ ▽ ` )ノ
やはりプロの方だったんですね!
お料理を見たとき👀すぐ分かりました👍色々教えて下さいね🎵
えもじょわ から もとぱん
Bonjour!
コメントありがとうございます♪( ´▽`)まだまだ勉強中の料理人ですがよろしくお願いします。
私のプロフィール詳細からブログへのリンクがあります。はじめたばかりなので記事が少ないですが、詳しい料理の作り方などを載せてますのでよろしければお立ち寄りください♪( ´θ`)ノ
もとぱん から えもじょわ
ありがとうございます♡
異国の地で頑張っていて素晴らしいです!日本から応援していますε٩(º∀º)۶з
フォローありがとうございます(*^_^*)
よろしくお願いします☆
えもじょわ から マイ
こちらこそコメントありがとうございます。よろしくお願いします♪( ´▽`)
たくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます♪( ´▽`)
こんばんは。
フォローありがとうございました♡
これからよろしくお願いします(*^^*)
美しいお料理の数々ですね♡
素敵なお料理を、作れる人に憧れますー((´∀`*))
えもじょわ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
こんばんは。こちらこそよろしくお願いします✨
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