• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 1,582

フライパン一つでローストビーフ❗️

みんなの投稿 (29)
オーブンがなくてもフライパンと蓋さえあればローストビーフは作れます!
完璧な火入れを目指すなら温度計を準備しましょう。初めての挑戦でしたが火入れ具合に自分でもビックリw
火入れ加減すんごいです🍖🍳🔥
料理人の方にフォロー頂き恐縮してます。色々教えてください🙏
よろしくお願い致します😑
おーっ!綺麗なroseで!w(゚o゚)w
えもじょわ から 虎キチ6
ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします✨
えもじょわ から Yutaka Sakaguchi
温度計使ったんで完璧な火加減でございやしたw中心温度57.6℃✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。ヤッター
Yutaka Sakaguchi から えもじょわ
poeleとreposerを何回か繰り返してですか?
えもじょわ から Yutaka Sakaguchi
まずは肉の表面を焼く。poêlerまたはrissolerとも言います。そのあと野菜をがっちり炒めて、その上に肉を乗せ蓋をし、火は極弱火。中心温度55℃になったらアルミホイルで包んでreposer。余熱で2、3℃温度上がります。こんな感じで仕上げました。
Yutaka Sakaguchi から えもじょわ
今度、試してみます!m(__)m
えもじょわ から Yutaka Sakaguchi
ありがとう、頑張ってください✨野菜はそのあとグレイビーソースに利用するのでしっかり炒めた方がソースに色が出て美味しそうなソースになりますよ〜
フォローありがとうございます♫
よろしくお願いします◡̈♥︎

パリの素敵なお料理楽しみにしてまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
えもじょわ から さとみ (satomi_foodart)
リフォローありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします✨
フォローありがとうございます(^_^)
とても綺麗なローストビーフで美味しそうです♡
よろしくお願いします。
ゆうじ. から えもじょわ
おはようございます。
フォロー有難うございます。
よろしくお願い申し上げます。^^;
えもじょわ から maichyo
こちらこそリフォローありがとうございます!よろしくお願いします✨
えもじょわ から ゆうじ.
おはようございます。リフォローありがとうございます!よろしくお願いします( • ̀ω•́ )ゞ
Akipon0204 から えもじょわ
すっ、素晴らしい!
えもじょわ から Akipon0204
Akiponさんリスナありがとうございます!あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
フライパンΣ(゜Д゜)
こんなに素敵に出来るんですね~(≧▽≦)
凄いなぁ♪♪

リスナップありがとうございます(*^^*)
えもじょわ から yu.uy
コメントありがとうございます!フライパンと蓋と温度計を使いました(。・ω・)ノ
Akipon0204 から えもじょわ
かんどーしましたぁー!
えもじょわ から Akipon0204
ありがとうございます!
ちょうど先程私のブログに詳しい作り方アップしました♪( ´▽`)
てつ から えもじょわ
フォロー頂きありがとうございます!
完璧な断面ですね。
えもじょわ から てつ
ありがとうございます!
リフォローもコメントもありがとうございます♪( ´▽`)よろしくお願いします。
リフォローありがとうございます✨よろしくお願いします(。・ω・)ノ
lee
美しき哉断面✨
えもじょわ から lee
あざっす!
Mari から えもじょわ
こんにちは☺︎
完璧なピンク色ですね🍖
惚れ惚れします😊
これからも素敵なお料理、楽しみにしています✨
えもじょわ から Mari
こんにちは!ありがとうございます( ^ω^ )YouTube に動画もアップしてます。私のプロフ詳細にURL貼ってあるのでよろしければご覧下さいꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
Mari から えもじょわ
ハイ(^O^)/♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (5)