• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 1,120

大嫌いな牡蠣 ガーリックバターで食べてみた。美味しかった

みんなの投稿 (11)
大嫌いな牡蠣
子供の頃から嫌いだった牡蠣💦😰
SDでよく見るので👀、妻に牡蠣が食べたい。生牡蠣でレモン🍋をかけて食べたい。このへんでは、生牡蠣は売っていない。ガーリックバターで練習。
7個食べた。

合格今度買うわ😄👍🏻
こんばんは☆"私も小粒な牡蠣なら食べられます💧
Hiroshi Kimura から みるくここあ
あの独特の味💦
食感が嫌でした。
SDでよく見かけるので、食べてみたいと衝動にかられ今回の挑戦😄

外食で食べたいと思いませんが、家なら栄養もあり食べられます😰

これからも食べず嫌いなものにも、挑戦したいです。
納豆も近くで食べられたら嫌でした。
栄養をとるために、匂わない納豆で練習しました。
今では、好きな銘柄しか食べませんが食べられるようになりました。

本当は好きなものを食べたいです👏🏻👍🏻😍
お❗牡蠣デビューですね🎵
しかも、7個とは素晴らしい👏👏👏
生も美味しいですが、
私は加熱した方が好きです😋💕

ガーリックバター炒めにポン酢などかけて、食べたいな~💖💖💖
Hiroshi Kimura から あらいぐまのしっぽ
ポン酢をかけて食べるのですか💦
出来上がりをそのまま食べてました。

今度ポン酢をかけてみます👍🏻🙌🏻

食べず嫌いが多くて、食べてない食材もかなりあります。💦😰

モツやタン、ホルモンも食べません。
そのくせ焼肉は大好きです❤️😍

私は生で食べてみたいです。🍋
海のミルクを飲んでみたいです。💕
みるくここあ から Hiroshi Kimura
おはようございます🍀
好物で美味しいのが一番ですけどね♪
Hiroshiさん

牡蠣デビューおめでとうと👏🎉ございます。
なかなか勇気いりますよね。

次は、ぜひ、牡蠣フライも。

生は、採れたてを食べると本当に美味しいです。目の前で殻を割ってテュルテュルっと頂くと私も以前は生が苦手でしたが、本当に美味しかったですよ。
Hiroshiさん

お久しぶりです😊
遅くなりましたが、退院おめでとうございます👏

牡蠣、私も苦手です…。
バター炒めにしてチャレンジしてみようかな。
Hiroshi Kimura から らんちゃん
私も大嫌いでした😰💦
SDで皆さんが美味しそうにアップされていたので、食べてみたい気になりました😄🍴

フライは独特の味があるから、焼き牡蠣にしてしまいました🙌🏻

殻を付けて焼くのか、焼いてから殻を取るのか悩みました💦😰

結局焼いて殻を取るに決めました。
一口食べてみると、嫌な食感が無く、
とても美味しかったです😍😄

これはリピあり🙌🏻✨💕

生牡蠣を食べてみたいです。
この辺では、売っていないみたいです💦
海のミルクだから、栄養がとてもあるし、身体のために挑戦して下さい😄

嫌いなものを、お金を出して買うのはもったいないですが、料理法を変えるとこんなに変わるのか

納豆も大嫌いでした。でも身体のためににおわ納豆から始めました。

何日かおきの朝に食べています😰👍🏻
好きではないですが、食べられます👏🏻

頑張ってやってみよう👏🏻🤗💕
らんちゃん から Hiroshi Kimura
生牡蠣とフライは食感が苦手で…。
何事も挑戦ですね。

それ以外にも、鰻、ウニ、イクラ、フォアグラ…高級食品が苦手です。

バター炒め、やってみます。
Hiroshi Kimura から らんちゃん
私も好き嫌いが多いです。💦

おおば、ホルモン、モツ、レバー、タン、アボカド、魚は刺身か塩焼きしか食べない。
フォアグラ、練りもの全部、アルコール、ジビエ等多数あります。

高級食品は、あまり食べた事がない😄

お互いに頑張っていきましょう。💕
明日の夜は牡蠣のガーリックバターです。失敗して小さな牡蠣を買ってしまいました。殻無し😄🙌🏻✨
もぐもぐ! (131)
リスナップ (13)