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レシピ
材料・調味料 (約150ml×6個)
板ゼラチン
10g
甘酒(ストレート)
280ml
牛乳
200ml
板ゼラチン
10g
280ml
グラニュー糖
42g
200ml
桜の花の塩漬け
6本+10本位
作り方
1
☆板ゼラチンを水に2分くらい浸けてふやかす。
2
☆甘酒と①を小鍋で60℃に温めて溶かし、☆牛乳を加え混ぜる。
3
器に注いで冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
4
桜の塩漬けは水で振り洗いして塩を落とし、6個(器の数分)だけ茎を付けたままで残りは花びらをバラして水にさらして更に塩を抜く。
5
◇板ゼラチンを水に2分くらい浸けてふやかす。
6
◇水とグラニュー糖と⑤を小鍋に入れて、60℃に温めて砂糖とゼラチンを溶かし、◆水とバラした桜を箸ですくって加え混ぜる。
7
③の上に注ぎ、茎付きの桜を1つずつ加えて冷やし固める。
ポイント

*ゼラチンは60℃より高温にするとたんぱく質が壊れて固まらなくなるので、温める時の温度に気を付けます。
*ミルクゼリーがしっかり固まってから桜ゼリーを注ぎます。

みんなの投稿 (3)
お家スイーツでお花見🌸〜桜吹雪🌀

ミルクゼリーには砂糖を使わず甘酒と牛乳だけ。
桜🌸は花びらをバラして散らしてみました〜

透明感を出したくてゼラチンは板ゼラチンを使ってみましたー✨

いつものアガーや粉ゼラチンよりは透き通ってるかも⁉︎🤔

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綺麗(✳・O・✳)
透明感すごく伝わります!!!!
花びら散らしたことによって
また良い感じになりますね🌸✨
葉桜になってしまったけど
桜を見ながら食べたい(*´ ˘ `*)♡
ゆーこどん から ちょこ
さん!
おはようございます〜
返信遅くなってしまい🙏

年々早くなってるけど今年はホントに桜🌸早かったですよね😣
4月になる前に葉桜とはね🍃

でもまだ私の冷蔵庫には桜🌸の塩漬けが…💦
来年まで持ち越しかも😓
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