*ゼラチンは60℃より高温にするとたんぱく質が壊れて固まらなくなるので、温める時の温度に気を付けます。*ミルクゼリーがしっかり固まってから桜ゼリーを注ぎます。
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ミルクゼリーには砂糖を使わず甘酒と牛乳だけ。
桜🌸は花びらをバラして散らしてみました〜
透明感を出したくてゼラチンは板ゼラチンを使ってみましたー✨
いつものアガーや粉ゼラチンよりは透き通ってるかも⁉︎🤔
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#甘さ控えめ
透明感すごく伝わります!!!!
花びら散らしたことによって
また良い感じになりますね🌸✨
葉桜になってしまったけど
桜を見ながら食べたい(*´ ˘ `*)♡
おはようございます〜
返信遅くなってしまい🙏
年々早くなってるけど今年はホントに桜🌸早かったですよね😣
4月になる前に葉桜とはね🍃
でもまだ私の冷蔵庫には桜🌸の塩漬けが…💦
来年まで持ち越しかも😓