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手料理
  • 2015/02/26
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トロトロあんの揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
二丁
めんつゆ
100cc
300cc
醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
小ネギ
お好みで
作り方
1
あらかじめ豆腐を水切りしておきます。
2
水切りした豆腐に片栗粉を全体的にまぶします。
3
フライパンに油を入れ、2の豆腐に少し焦げ目がついたらひっくり返して、両面焼きます。
4
全て焼きあがったら、お鍋にめんつゆ、水、醤油を入れ、火にかけます。
5
沸騰し始めたら、3をお鍋に入れ、あんがトロトロになったら火を止め、盛り付けます。あとは、お好みでネギを散らして完成です♫
みんなの投稿 (1)
トロトロのあんが上手く出来ました〜
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