• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
えびせん(またはたこせん)
2枚
キャベツ(千切り)
3枚
人参(千切り)
1/3本
焼きそば
1たま
たまご(目玉焼)
2個
塩胡椒
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
紅生姜(お好みで)
適量
スライスチーズ(お好みで)
2枚
作り方
1
キャベツ人参焼きそばに塩胡椒しながら軽く炒める
2
焼きそばをまあるく目玉焼きの要塞のようにおく
目玉焼きを丸の中で焼く(半熟焼きでも堅焼きでもお好みで)
3
えびせんをへらで半分にわる
4
サンドする下のえびせんにスライスチーズをのせ
まあるく焼いたら目玉焼き焼きそばをその上にのせ
上のえびせんの挟む面におたふくソースを塗り
目玉焼きの上にマヨネーズを細くかけて挟んで完成💁‍♀️
ポイント

野菜の水気はきって焦がさないよう焼く

みんなの投稿 (1)
コスパ良いボリュームたっぷりな
我が家の定番おやつです。
簡単レシピ載せておきます😆🙌🏻
作ってみたらぜひつくフォトしてください💁‍♀️
#焼きそば入り玉せん #玉せん作り #目玉焼き#ボリュームあるおやつ #手作りおやつ #屋台フード #ご当地グルメ #えびせん #たこせん #たまご料理ヤマサ #おやつ
#ブルーノのある生活 #snapdish
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)