• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/17
  • 378

自家製 牡蠣キムチ🦪

みんなの投稿 (1)
#生牡蠣
#牡蠣
#キムチ
#おつまみ
#日本酒
#焼酎


生牡蠣がおいしい冬♡

酒の肴に、生牡蠣とキムチの素を和えたらおいしーんでない?

と思って、和えてみました😆

桃屋のキムチの素と、生食食の生牡蠣🦪

人参と白ネギを細切りにして、青ネギを小口切りにしてあえる。

分量はテキトーです(笑)

キムチの素は少なく、漬ける時間は30分程度。

それ以上漬けると、たぶんめちゃ塩っ辛いです😅
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)