• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 307

ポテトツナ餃子/トマトバジルチーズ春巻き

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いてレンジで5分加熱ご素手で触れれるまで放置し潰す
ジャガイモ1個で3分ジャガイモ1個増えるたびに+1分なので
3個の場合は3分➕1分➕1分で5分
600W

2
潰したジャガイモに汁気を切ったツナ缶を混ぜ合わせる
しっかりと冷ましてから餃子の皮で包む
そうしないと
揚げた時に皮が破裂してしまう
3
トマトを一口大に切ってフライパンで炒める
水分を出来るだけ飛ばすか汁気を具材に入れない様にフライパンから取り出す
4
トマト、トロけるチーズ、乾燥バジルを混ぜ合わせしっかり冷ましてから春巻きの皮で包む
コレも具材を、しっかり冷ましてから包まないと皮が破裂してしまう
5
それぞれを揚げて仕上げる
6
None
みんなの投稿 (1)
食べたいモノを一気に作ってみた #揚げ物
もぐもぐ! (28)