• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 1,477

鶏モモのさっぱり煮〜🐓 味のしみた大根がうまい😋

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
500g
大根(1㎝の半月切)
1/2本
液体塩こうじ
大1
🔸
1と1/2カップ〜
🔸かんたん酢
大5
🔸穀物酢
大2
🔸醤油
100cc
🔸みりん
各大3
🔸はちみつ
大2
🔸生姜ニンニク
各一片スライス
4ケ
作り方
1
鶏モモを食べやすくカットして、深めのお鍋に並べ塩胡椒
液しおをふりかけ両面焼き色がつくまで焼く
2
大根を少し透明になるまでレンジにかけ、鍋に入れて🔸を加えて20分弱火で煮込む
3
沸騰したお湯に冷たいままの卵をそっと入れ、くるくる回しながら7分茹でて冷水で冷やして殻を剥く
ポイント

にんじんやレンコンを入れても美味しいです

みんなの投稿 (6)
いつもは手羽元で作ってるこのさっぱり煮
娘の大好物♡

大根たっぷり入れて作って〜♪
とリクエストあったのでレシピ見直しで載っけます
自分のための覚書〜📝
こんばんはー
お疲れ様です✋
大根が良い色でめっちゃ美味しそう~😍
やっぱり日本人は煮物ですね👍😊
あまねこ🌿 から りくれん
りくれんさん、お疲れさまです🍻

いわゆる煮物、男の人って意外と好きな人多いですよね〜
男ゴコロを掴むのは、洒落たお料理より👵おばあちゃんの煮っころがしみたいなやつの方が効果あるんかも…(o˘◡˘o)♡♡
りくれん から あまねこ🌿
再び✋
そうそう。男はお袋の味とかお婆ちゃんの味に弱いですから~笑
肉じゃがとかにも弱いですよ😅

心より胃袋を掴んじゃったもん勝ちですから~て、何言ってるんだろ...オレ😅😅
あまねこ🌿 から りくれん
あはは〜
そういえばお袋と胃袋を掴むといいって
聞いたことあるなぁ😃
給料袋だけ狙ってちゃダメですね😅
⬆️これって昭和の単語かも〜💦
りくれん から あまねこ🌿
あはは笑
あまねこさん、オモシロイ😆
もぐもぐ! (75)
リスナップ (16)