• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 1,680

みかんのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120㌘
ベーキングパウダー
4㌘
みかんスライス
1つ
砂糖
40㌘
みかん果汁
1/2こ分
2こ
バター(マーガリン)
100㌘
グラニュー糖
100㌘
作り方
1
♪ みかんスライスに砂糖をまぶし、ラップをかけてレンジで2分
2
☆を泡立て器でサクサク混ぜとく
3
*を白っぽくなるまでよく混ぜたら◎を混ぜたものを数回に分けて入れて混ぜる。このとき入れるごとによく混ぜる!
4
そこに②の粉を入れてきるように混ぜる
5
パウンドケーキ型に生地を流し込み、テーブルに落としつけて空気を抜く
6
その上にみかんスライスを半分のせる。
オーブンは170度に予熱
7
オーブンで40分焼く。焼き上がりに串をさして生地がつかなかったらおけー
8
仕上げにみかんスライスのシロップをハケで塗って完成♡
ポイント

パウンドケーキ型が見当たらなかったので牛乳パックで代用しました!

みんなの投稿 (3)
テスト終って時間あったので作っちゃいました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
テストお疲れさまです♫
オレンジのケーキ美味しそう💕
フォローありがとうございました
お返事が遅なってすみません💦
こちらこそよろしくお願いします😊
To: tomoemoe
ありがとうございます♡♡
ヾノ゚∀゚*)いぇいぇ
よろしくお願いします(^_^)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)