• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 655

若鶏の唐揚げ みそマヨビリ辛ソースがけ #寿がきや #みそのだしつゆ

みんなの投稿 (1)
若鶏の唐揚げ
みそマヨピリ辛ソースがけ


酒 生姜 塩麹で漬けた鶏肉を 片栗粉をつけて揚げる。

お皿に キャベツの千切りをたっぷり盛り付け 唐揚げをのせて みそマヨピリ辛ソースをかける。


◎みそマヨピリ辛ソース

~材料 ~
みそのだしつゆ ( #寿がきや) 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1
豆乳 少々
豆板醤 少々

材料をすべて混ぜ合わせます。
そのまま使っても良いですが 一晩置くとほんのり心持ちまろやかになります。

みそのだしつゆとマヨネーズベースですが ピリッと辛さもありまろやかです。

唐揚げと キャベツ 一緒に食べると ぜっぴん ‼ ごはんがすすみます。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)