SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みそマヨピリ辛ソースがけ
酒 生姜 塩麹で漬けた鶏肉を 片栗粉をつけて揚げる。
お皿に キャベツの千切りをたっぷり盛り付け 唐揚げをのせて みそマヨピリ辛ソースをかける。
◎みそマヨピリ辛ソース
~材料 ~
みそのだしつゆ ( #寿がきや) 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1
豆乳 少々
豆板醤 少々
材料をすべて混ぜ合わせます。
そのまま使っても良いですが 一晩置くとほんのり心持ちまろやかになります。
みそのだしつゆとマヨネーズベースですが ピリッと辛さもありまろやかです。
唐揚げと キャベツ 一緒に食べると ぜっぴん ‼ ごはんがすすみます。