• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/18
  • 408

麻婆厚揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
250g
厚揚げ
200g
にんじん
1/2本
ニラ
お好み
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけら
醤油
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
150ml
作り方
1
ニンニク、生姜を香りが出るまで炒めたら挽肉を入れる。半分焼けたらにんじんを炒める。
2
にんじんが炒められたらニラをいれ、炒め、☆の合わせた調味料を入れる。
3
厚揚げを入れて混ぜ、一煮立ちさせる。
調味料がなじんだら出来上がり❗
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)