• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 1,783

マイヤーレンジ圧力鍋で麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚 豆腐なら一丁
合挽き
120g
青ネギ
2本
合わせ味噌
大1
醤油
大1
豆板醤
小2
片栗粉
小1
100cc
ウェイパー
小1/2
作り方
1
厚揚げ以外の材料と調味料をマイヤーに入れて混ぜる
2
その上にさいの目切りにした豆腐を入れてマイヤーの蓋を閉める
3
600w10分
3分放置して青いポッチの圧力サインが出てなかったら蓋を開けて器に盛る
みんなの投稿 (1)
厚揚げの賞味期限が今日で切れるので使って麻婆豆腐を作りました
ちょっと、辛味が娘には強すぎたのか、白ごはんがよく減りました🤔次は豆板醤半分にしてみます!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)