• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,954

鶏むね肉のナゲット&南瓜シナモン渦巻きロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1~2枚
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
少々
1個
1/3カップ
ケチャップ
大さじ6
カレー粉
小さじ1
おろしニンニク
少々
作り方
0
ナゲット
①鶏むね肉は重さの10%の塩麹をもみこんで一晩おく。一口大のそぎ切りにしてこしょうをふる。
②☆を混ぜ合わせた衣に①をくぐらせて揚げ焼き再度衣をつけてまた揚げ焼きする。
お好みで★を混ぜ合わせたソースをつけて。

*1回軽く揚げたあと再び☆にくぐらせ再び揚げます。
1
渦巻きロール
薄力粉170㌘
溶かしバター20㌘
卵1個
牛乳大さじ2
甘麹30㌘
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
を混ぜ合わせ打ち粉をふったまな板で押しのばしてたたんで90℃反転の作業を30回くらい。
綿棒で伸ばした上にマッシュかぼちゃとシナモンパウダー、砕いたローストアーモンドを混ぜ合わせた具を乗せてくるくる巻いて切り分ける。
溶き卵を塗ってまたフライパンに並べてごくごく弱火で20分位焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)