• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/01
  • 342

家系ラーメン、リターンずずっ!!

みんなの投稿 (8)
morimi師匠の助言をいれて、家系は麺かため!👌
前回「普通」で味が濃く感じたので「薄め」、脂「少なめ」でリベンジ。
前回具が冷えていてスープを冷ましてましたが、今回なぜか具が常温に近く、スープはちゃんと熱かった。😊
途中でタマネギ入れたら、ぐっとさっぱり感が出た。試しにカウンターの上の豆板醤も投入…、あまり合わない。
師匠にならい、楽しみながら一杯を食しました。😄😄😄
旨そー♥️

鶏煮干系”ばかりで
家系” から 足が遠のいていたけど
近々 行ってみよーかな〜 と
思わせてくれるアップ
ありがとう〜♥️
美也子 から ☆アキラっち☆
今日のアキラっちさんのアップも気になりました。😆😆😆
赤いスープにミンチ…名古屋の台湾ラーメンを想像していいのかなぁ?
☆アキラっち☆ から 美也子
台湾ラーメンに
背脂MAXに浮かせて 唐辛子油に唐辛子の粉末をかけた感じ〜♥️(笑)

ピリッと辛くて クセになるよ♪
美也子 から ☆アキラっち☆
味のベースは醤油なんですね。味噌なのかなぁと。
かなり辛そうだなぁ…😅😅😅
バッチリリベンジできたね〜(≧∇≦)
そうそう、家系自分ごのみにカスタマイズするのが正解でーすー!
美也子 から morimi32
これなら、時々食べてもオッケーな感じでした。😊😊😊
味玉割って、ご飯にのせて、スープでクタッとさせた海苔で巻いて、食べました。うふっ!😍
morimi道場入門でよろしいでしょうか?
morimi32 から 美也子
海苔使いも文句なしです((* ´艸`))
もぐもぐ! (123)