SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
、、(^▽^;) 世間の流行に乗っかって?
【ウールロール パン】 焼きました✌🏻
*ミルクと練乳、🍋レモンピール入り‼️
💗ハート型で作った💗
『ウール ロール (みるレモン風味)』
😅成形は ちょっと雑ですが‥
クラム真っ白♡しっとりソフトな食感😋
※(翌日もそのまま美味しく食べれます)
〜作り方など詳しくはブログにて〜
【ハートのウールロール / みるレモン】
□ 強力粉 180g
□薄力粉 20g
□イースト 3g
□グラニュー糖 10g
□お塩 3.5g
□ 牛乳 60g / 水 70g / 練乳10g
□バター 16g
□レモンピール 40g
⑴こね上げ→発酵→パンチ→発酵
⑵5分割(丸め/ベンチ)→成形→型入れ
⑶発酵→ドリュール→焼成 ※(200度予熱)
[200度 7分+180度 約15分]
🏡おうちパン「wool roll bread💕」
#おうちパン #手作りパン
#おうちカフェ #おうちごはん
#みるレモン #オリジナルレシピ
#朝ごはん #ランチ #おやつ
今日は、ウールロール一緒や😍
今見て来たよ😆
私の切り込み雑や〜
もっと細かく入れなアカンなぁ😅