• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
ゼラチン
5g
コンソメ
小さじ1
100ml
ゼラチン
3g
作り方
1
とうもろこしは包丁で実をはがし、茹でる
2
ミキサーにとうもろこし、牛乳を加え混ぜる
3
濾して鍋に入れ沸騰直前まで火を通す
4
ゼラチンを大さじ1の水でふやかし、レンジで溶かす
5
③にゼラチンを加え冷ます
6
生クリームを7分立てにする
7
⑤が冷めたら生クリームを加え、容器にもり冷蔵庫で冷やす
8
コンソメを分量の水で溶かし、ゼラチンを加え、コンソメゼリーも作っておく
9
固まったら、とうもろこしムースの上にコンソメゼリーをのせ完成
みんなの投稿 (3)
とうもろこし「キミヒメ」を頂いたのでムースに。上にはコンソメゼリー乗せてみました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
B L U E 🍴 から akiyo22
こんにちは(・∀・)ノ
コメントありがとうございます!
ご近所さんから大量のモロコシを頂いて消費している日々ですw
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)