• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 1,675

白菜のグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜を株つきのまま、洗い、ラップにくるみ、電子レンジ900w5〜6分かけて 火を通す。
冷めたら水気を絞る。
5cm幅に切っておく。
バラ肉を、3等分にきる。
2
耐熱皿に、白菜、お肉、白菜、お肉、と、交互に重ねる。
全部重ねたら、上にキャンベルのクリームマッシュルームをかける。
3
2⃣にミックスチーズと、パン粉をかける。
4
電子レンジ900wで7くらいかけ、中に火を通し、オーブン200度で、焦げ目が着く程度やく。
⭐オーブントースターでも、オッケーです。
みんなの投稿 (8)
重ね蒸しはよくするけど、こんな風にグラタンにするともっとオシャレで美味しそう゚+。*(*´∀`*)*。+゚

akikoさんのアイディアすごい👏👏
あきこちゃん美味しそー☆゚。・:*・。★ヽ(*´∀`)ノ★゚。・:・。、・:☆はふはふして食べたいー!!

タバスコください
akiko から konri
これ☝色が悪いんだけど、すっごく、美味しかったよ‼
キャンベルのスープ知ってる?
それを、クリームソースのかわりにかけたの😄
今日は、リスナップたくさんありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
そっか👏
タバスコかぁ〜☝
思いつきませんでした😅💦
でも、美味しいかも💕💕💕
ナイスアドバイスです😍👍

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
キャンベル!知ってるよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
でもそのままスープでしか食べ方知らなかった꒰ ´͈ω`͈꒱
いい事教えてくれてありがとう🙏🙏

色々いつも答えてくれて感謝してます('-'*)アリガト♪
akiko から konri
いいえ😄どういたしまして💖

知ってる事を、しつこく言っていたらごめんなさいね😅💦
その時は、無視してね😁
クラムチャウダースープの方をドリアに使ったことはあるけど、マッシュルームソースはグリルチキンのソースに使ったよ!
今度は白菜のグラタンに使ってみるよっ💕 白菜と豚肉の組み合わせのグラタンはお初だから、楽しみだわっヽ(●^▽^●)ノ
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
おはようございます😄
白菜は、生で使いたいとこだけど、かなり水分が出てしまって、味が薄くなるので、一回火をいれてすいぶんを絞ってからが良いてと、思います☝
リスナップありがとうございました😄
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)