• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 1,797

カリカリ ハニーサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツニンジンきゅうりセロリ等のせん切り
適量
ジャガイモ
1個
☆ 酢
大さじ 2
☆ サラダ油
大さじ 2
☆ はちみつ
大さじ 1.5
☆ 塩
小さじ 2/3
☆ 粗挽き黒胡椒
適量
揚げ油
塩胡椒
作り方
1
ジャガイモをせん切り(なるべく細く)にして水にさらし後、しっかりと水気を切っておく。
2
他の野菜もせん切りにしておく。
3
☆の材料を全て混ぜてハニードレッシングを作る。
4
②のせん切り野菜を③のハニードレッシングで和えて、そのまま置き味をなじませる。
5
①のせん切りしたジャガイモの水気が取れたら、さらに布巾などで完全に水分を取り、熱した油でカリカリに揚げる。

※ 菜箸でジャガイモをつまんで、油の中で広げるようにして揚げる。
一気にジャガイモを投入すると、油がふくのでキケンです!
少しずつ揚げて下さいね。
6
⑤のジャガイモの油が切れたら、軽く塩胡椒をふっておく。
7
④のサラダから水気がかなり出るので、少し水分を切って
お皿に盛る。
その上に⑥のカリカリポテトをのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
野菜とジャガイモの違った食感がいい感じで、たくさん食べられます(^^)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)