• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 1,532

キンパ(韓国の海苔巻き)

レシピ
作り方
1
サランラップを敷いた上に
海苔をおき表面にハケでごま油を少々塗る。
その上にご飯を平べったくおき(巻き始めとまき終わりは1センチほどあけておく)
・厚焼き卵
・プルコギ炒め
・小松菜ナムル(茹でた小松菜に鶏がらスープ、おろしニンニク、ごま油)
・人参ナムル(千切りの人参をレンジでチンして鶏がらスープ、おろしニンニク、ごま油)
・沢庵
・白ごまを振りかける
しっかりまく。
ポイント

今回は簡単にコストコのプルコギを使いましたが牛肉や豚バラ薄切りを甘辛く煮ても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
男子高校生も大好きな味です!!
もぐもぐ! (30)