• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,635

今日のおかず✳︎ ナスと豚肉の甘辛炒め たけのこの土佐煮 ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
400g
ナス
中8本
ピーマン
3こ
片栗粉
適量
醤油
大3
砂糖
大3
みりん
大3
大1
作り方
1
豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。カリッとなるまで揚げるとおいしいですよ(o^^o)
2
ナスとピーマンを適当な大きさに切り、多めの油で炒めて、揚げた豚肉を入れる。
3
調味料を混ぜ合わせて、具材と絡める。
ポイント

豚肉に片栗粉がまぶしてあるので、調味料を絡めると適度にとろみがつきます(o^^o)焦げ付かないようにサッと混ぜ下さいね✳︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)