• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 1,073

一草粥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
150g
かぶらの葉
適量
少々
だしの素
少々
作り方
0
鍋にご飯と水120mlを入れ、火にかける。沸騰したら、塩、だしの素を加え、刻んだかぶらの葉を加える。
みんなの投稿 (3)
お正月に作ったかぶらの酢漬けの名残りを利用しました(^^)
私も一草派で〜〜す!
蕪捨てるところが無くて便利ですよね!
七草セット高いしね。
玄米と春菊で形だけのお粥を朝に。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕
かぶらや大根の葉、て便利ですよね☺

来てくれてありがとうございます(^^)✨
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)