• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 4,356

辛くない回鍋肉♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
150グラム
ピーマン
4個
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
チューブしょうが
2㌢くらい
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
★の調味料を混ぜあわせておく

ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、
豚肉を食べやすい大きさに切る
2
フライパンにサラダ油をひき
キャベツ、ピーマン、玉ねぎを
炒める(`・ω・´)ゞ

ある程度炒まったら
お皿に取り出しておく
3
同じフライパンで
豚肉を、炒める(^^)
豚肉から油が出るので
サラダ油は引かなくて大丈夫♡

色がついたら
火を止め、混ぜあわせておいた
★の調味料を入れて
炒めます(*´ω`*)
4
3にお皿に出しておいた
ピーマン、キャベツ、玉ねぎを、投入😃

軽く炒めてかんせーい*゚
ポイント

辛いのが好きな人は
調味料に豆板醤入れたら
THE☆中華!になります(・∀・)←

みんなの投稿 (1)
辛いの苦手なので豆板醤は入れてません(笑)
でもしっかり味がついててうまうま♡♡♡

白菜とベーコンのクリーム煮
きゅうりとわかめの和え物も
一緒にいただきます(*'ω'*)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)