• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/11
  • 659

こんぶ茶で生海苔ときのこのパスタ✨

レシピ
材料・調味料 (1人前)
パスタ
90g
生海苔
大さじ2
きのこ
お好みの量
こんぶ茶
小さじ1
オイル
大さじ2
ニンニク
みじん切りひとかけ
作り方
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、お好みのきのこを入れる。
きのこに火が通ったら、生海苔を入れ、茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
この時、適量のゆで汁又は生クリームや豆乳、こんぶ茶を入れ、味を見て足りなければ塩で味を整える。
みんなの投稿 (1)
生海苔が手に入るこの時期に作る、たっぷりの生海苔を使ったパスタ🍴
こんぶ茶で1発で味が決まります😉
今回、ゆで汁を使いましたが、生クリームや豆乳で青海苔のクリームパスタにしても美味しいです😊
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)