• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/23
  • 351

あやさま(g1i77er)'s dish photo at 2012-05-23 11:02

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
40g
まいたけ
60g
ごはん
400g
牛ロース
100g
細ネギ
適量
わかめスープの素
一袋
しょうゆ
小さじ1
50ml
ごま油
大さじ1
作り方
1
わかめスープの素、しょうゆ、水を合わせておく。(以下A)
2
牛肉は二センチ幅に切る。しめじ、まいたけは石づきを取り、手でほぐす。
3
熱したフライパンにごま油を入れ、強火で1を2〜3分ほど炒め、Aを加えてさらに2〜3分ほど炒める。ごはんを加えて混ぜたら器に盛り、細ネギを散らせば完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)