• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 707

アカイカのビリヤニ

みんなの投稿 (7)
今夜は初めてシーフードのビリヤニを作りました。

佐島産のアカイカとスパイスふんだんに…(^-^)
お肉よりもパラパラとして、あっさりな仕上がりですが軽さが後を引いて危険危険❗️
塩豚骨 から ゆぅ
いいねーo(^o^)o
ゆぅ から 塩豚骨
アカイカ、贅沢に使っちゃいましたよー(^-^)👍
へえーー、こんなビリヤニもあるんだねー
ゆぅ から おりぃ
おはようございます✨
だいぶ時差ですみません(^-^)

ほとんどがお肉みたいですがたまにシーフードでも作られてるみたいですね🐟

スパイスと塩味であっさり目にしましたよ🌟
さすがゆうさん🎶🎶

肉のしっかりした味のイメージとは違ってさっぱりな仕上がりになりますよね😊
脂ののったお魚ならどうだろ?
野菜ビリヤニも肉なしで美味しかったんですよね?

色々試したいなぁ☺️
ゆぅ から yoshimi
よっしー
ありがとう🌼

アカイカも美味だね(^-^)
すんごいたくさん入れてみた…笑
オイル少し入れてもよかったけど
こんなとき現地ではどーするのかね⁇
ココナッツオイルやギーを使うのかな。。とまたまた疑問が。。

行かなくちゃ。。笑
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)