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手料理
  • 2016/12/11
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ミートソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
150g
たまねぎ
1個
セロリ
40g
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
トマト水煮缶
半缶(200g)
白ワイン
大さじ2
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
★はみじん切りにする。
セロリは斜めに切ってから、みじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを温め、❶を中火で7〜8分薄く色づくまで炒める。
3
合挽き肉を入れ、色が変わりパラパラになるまで強火でよく炒める。
ケチャップを加えて、さらに炒める。
☆を加え、トマトの実を木べらでつぶす。
沸騰したら弱火にして、7〜8分煮詰める。
※ふたをずらしてのせ、ときどき混ぜる!
4
味見をしながら追い砂糖する
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