• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 380

今日の夕食 ナスとベーコンのトマトソースパスタ サラダ えのき茸入りフルーツ玉葱のスープ 枝豆のにんにく醤油漬け アボカドとクリチと生ハムの柚子胡椒ドレッシング和え 梅のコンポート 桃のアールグレイマリネのマスカルポーネ添え

みんなの投稿 (1)
家庭菜園でフレッシュバジルが沢山取れたので、トマトソースパスタでいただくことにしました♪ 朝からガーリックたっぷりめのトマトソースをコトコト😊 隠し味にアンチョビを少し。 オーサワの野菜ブイヨンも欠かせません。 トマトソースのパスタにナスは鉄板、トロッとした揚げナスにソースが絡んで、とても美味しい😍 味変用にタバスコも添えて。

アボカドとクリチと生ハムの柚子胡椒ドレッシング和えのドレッシングは、柚子胡椒と麺つゆ、レモン果汁と米酢、アパッペヤマジフの生黒胡椒、えごま油とほんの少しの蜂蜜を混ぜ合わせたもの。 柚子胡椒が好きなので、時々作ってサラダにかけています。

桃のアールグレイマリネ🍑
桃は完熟になると手で皮が剥けるので、いつもそうやって剥いていましたが、湯むきすると綺麗に剥けると知り、試してみました。
びっくりするほどつるんと剥けて、剥いた後の桃もツヤツヤ、素晴らしい❣️
でも、いつもアボカドのように身をくるんと回して種から身を外していたのに、皮がペロンと外れちゃって回せない😱 種取りにちょっと苦戦しました。 これいい方法あるのかなぁ?


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#パスタ#スパゲティ#ナスとベーコンのトマトソースパスタ#桃のアールグレイマリネ#晩酌#ビール#dhcビール#dhcラガービール
もぐもぐ! (16)