• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/05
  • 769

白菜あったらコレ!

レシピ
材料・調味料
白菜
二分の一
ツナ缶
一つ
砂糖
大1.5
しょうゆ
大2
作り方
1
白菜は芯と葉に分ける。
2
芯のところだけを鍋に入れ、弱中火で。
水分が出て、しなっとしてきたら、葉を何段階かに分けて入れる。結構ぎゅうぎゅうに押し込んでもだいじょーぶ!
3
白菜から汁がたくさん出て、煮えたところで、ツナ缶を油を切らずに投入!砂糖、しょうゆもいれてね。
4
最後10分くらい煮て 出来上がり!
ポイント

ものすごーい白菜の量が あれっ?これだけーー?になります(^^)簡単で美味しいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)