• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 2,619

セロリといかくんのサラダ♡

レシピ
作り方
1
セロリの筋を取って薄切りにする。葉っぱはなんとなく細切り。
おつまみのいかのくんせいを大きければ、食べやすい大きさにちぎっておく。
2
グレープシードオイル、レモン汁で和えて、薄ければ塩少々。
最後にブラックペッパーをガリガリかけて、出来上がり♡
ポイント

サラダ油と穀物酢でも大丈夫です♪

みんなの投稿 (8)
グレープシードオイルで、クセなくさっぱりと♪
やん私の大好物のイカだぁ〜
これは、どうやって作るの?
なっちゃん から ちびくま
コメント&もぐもぐありがとうございます♡

レシピって言えるほどじゃないんですが、載せますね〜꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
ちびくま から なっちゃん
ありがとうございます꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
こんにちは😊フォローANDリスナップありがとうございます😌✨
初めまして!
いかの燻製が余ってたので作ってみました♪
いかの燻製がイタリアンに変身!美味しくできました!
なっちゃん から さと
初めまして♡

つくったよ投稿ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

オイルによってテイストが変わりますよね♪
本当に驚きです!
他にもいろいろ参考にさせてくださいね♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)